Старинные часы!

(Царствие небесное моей маме и
всем усопшим сродникам моим.)

Старинные часы мои молчат,
Не слышен больше маятника стук.
На стене сиротливо висят,
Напоминанием горечи разлук!

Мой дед и бабушка купили
«Павелъ Буре» - старинные часы.
Они им время говорили,
Звучали мелодично их басы!

Старинные часы отсчитывают время –
Стареют люди и уходят в мир иной,
На смену им восходит семя,
И прорастает молодой семьёй!

Идут часы и время поясняют,
Надёжен в них пружин завод,
А шестерёнки маятник качают
И стрелки двигают вперёд!

Старинные часы, листали вы года
И каждый день звучал ударов бой!
Вы замерли, остановились навсегда,
Когда не стало мамочки со мной!

Она теперь живёт в других мирах –
Где вечная жизнь, где всё бесконечно!
Застыли стрелки в старинных часах,
Но время земное идёт быстротечно!

        29.05.2016.


Рецензии