Цикл по Припяти 3. Дэннер - Эмили

Победитель и побежденный –
Очень странная, крепкая дружба.
Демоница в одежде черной,
Как же больно, что я тебе нужен!
 
Друг мой верный, навеки родная,
Влюблена в своего убийцу
Оттого ль твое сердце прощает?..
Но простить – не значит смириться:
 
На свидание в пламени адском
Я приду, вопреки своей воле,
Хоть и сам бы не смел отказаться
От заветной встречи с тобою.
 
За бессилие на чувства ответить
Я прошу у тебя прощения.
Неужели и после смерти
Ты так жаждешь развоплощения?
 
Наша нить в тонких пальцах норны,
Имена на истертых страницах…
Все надежды, увы, иллюзорны,
Ни на что мне тебе не сгодиться.
 
Мы записаны в Книге Судеб
Как трагические герои.
Инкарнаций больше не будет –
Я навек расстаюсь с тобою.
 
На листке в тетради набросок
Твой портрет – хоть на нем улыбка.
Я в ответе за твои слезы,
Наша встреча – моя ошибка.
 
Отпустить, не простившись трудно
И прощаться – невыносимо.
Никогда я тебя не забуду.
Тихим эхом во тьме – спасибо…


Рецензии