окно

..и небо останется птицам
в моём навсегда
                /laudh/

***

птицы стучат в двери
в окна
с разноголосым клекотом
носятся около
тревожат стекла
птицы пробьют окно
неугомонные
птицы
какого им не сидится?
[..ну? что вам? что?!]

вновь
круги нарезает
мечется голосистая стая
над..
близкая не-
досягаемая

клич разрывает
клетку
по капиллярам бегом
до межреберья метко
песнею кровотоком
слету наотмашь светом
звоном осколков
слогом
шумом свободных крыльев
неопалённых
крыльев:

..воздуха! душно! душно!
..прочь
..из-
..лети наружу!
..взмах! оттолкнуться!
..ну, же!

птицы мирок взрывают
криками
в окна бьются:
..эй! ты!

вот-вот не сдюжат
окна
брызнет ворвется
хлынет
звучность ультрамарина
вдохом футляр надрежет
в легких заполнит
дыры
дрогнет уют квартиры
птицы прорвутся в бреши

стайка на синем блюдце

шесть сорок восемь
утро
кофе
пора вернуться


Рецензии
Почти Хичкок

Дэн Видон   21.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
ммм.. хз)))

птицы задумались)

спасибо

Ангелина Набока   26.10.2016 13:54   Заявить о нарушении
Они самые))

Дэн Видон   26.10.2016 17:05   Заявить о нарушении