Сюита потерянных душ

В небытии однообразных инстинктов,
Гармонией неведомых сознанию тонов,
Дух изрыгнут в настоящие сквозь сито
Постылых иллюзий за беспредельностью веков.

Блеклый свет в гневе ветхой осознанности
Священнодействием вмиг вознамерился взалкать
Слияние с нотами грациозности,
Где гордо в небо всходит откровенья благодать.

Под лейтмотив увязших в топь покаяний,
Эгидою предвосхищённых очерков души,
Пуская вспять отсчёт увечных стенаний,
Озимый рай раскаяньем безмолвно сокрушив.

Призвав мольбы завершённое творенье,
Воздав дань вырождению вечно порочных уз,
Стона облик бросился стремглав в забвенье,
Взамен освобождая сердца безмятежный груз.

Времени суть враз слилась в осколок вздоха,
Безмолвно свив под кожей нисхождение оков,
Робко усмиряя бездной зла эпоху,
Затерявшись средь всполоха в тени озябших снов.

И в дар отдав судьбе святые недр слитки,
Вклинившиеся скопом в перекрестие основ,
Оставив рай под пологом истин зыбких,
Ведомый образом испив приют пустых миров.


Рецензии