Жизнь просто устроена...

                Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет.
                В Европе и США в отдалённой перспективе возраст выхода на пенсию
                собираются повышать до 70 лет как для мужчин, так и для женщин к 2060 году,
                а в Германии собираются это сделать в ближайшее время / Википедия /

                Полный возраст выхода на пенсию в США составляет 67 лет.
                Причем для женщин и мужчин он одинаков (все равны).



Жизнь просто устроена... вот каким образом:
Нужно работать, чтоб жить... —
Это изнанка существования —
Её... не пере-кроить!...

Спим мы... по семь часов в день...
Восемь часов работаем где-то мы —
Способа время терять... нет глупей!
Время всё это... нами потеряно!

За годы работы... так уж устроено,
Средства стремимся для жизни добыть...
Когда обеспечено всё, тут спокойно мы...
И начинать можем жить...

***

Работа должна быть скучна и стандартна,
Не выходить за пределы приличий:
Если есть нечто вроде таланта, —
Грех обращать его в средство добычи...

Работы часы должны течь незаметно:
Восемь часов — не так уж и страшно, 
Коль мысли гуляют, где им интересно —
Жизнь выносима, да что там — прекрасна!


Рецензии
Если любишь свою работу , и делаешь её с отдачей , то и время потраченное на
неё проходит быстро . Я , например , частенько бывает работаю наедине
с радиоприёмником и мысли , да гуляют , в разных галактиках - хорошо !!!
И жизнь - да , выносима и , правда , бывает прекрасной !

_______________________________________________________

С теплом и неизменной симпатией к Вам ,

Сергей Шингарев   02.06.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.