Моя Луиза выдала стихи!

Моя Луиза выдала  стихи!
И что ей не сидеть ,как раньше, тихо?
И я должна терпеть её грехи!
Зачем да и кому нужна такая прихоть?

И строчки льются, успевай-пиши!
А как успеть за юною Луизой?
Мне надо пол помыть, носки зашить,
А у неё уже стих новый близок!

Я спать хочу, а ей не нужен отдых!
Она диктует снова мне всю ночь,
Не успеваю я запомнить строчек новых,
И тут никто не в силах мне помочь!

То вдруг пропало у Луизы вдохновенье,
А муки творческие достаются мне!
И я рожаю, как детей, стихотворенья,
Не сплю ночей, сгораю , как в огне...

И как с Луизой мне договориться?
К чему война? Зачем борьба опять?
К стихам я буду нежно относиться,
Как новые напишешь, Дай мне знать!

Должна успеть я записать страницу,
Потом другую, в след за ней пишу,
Чего и сколько надо так напиться,
Чтобы стихи слетали, словно птицы?

И я пишу, пишу, пишу, пишу.....


Рецензии