Россия сажает картошку. Дополнение

Я нечто сочинил про огород,
И про старух, чей стол не очень сладок.
Моих друзей шальная бездна бьёт,
Они уходят в пропасть прямо с грядок.

Отдельным этот стих, как в горле ком,
Едва не захлебнулись  дяди в раже,
Крича:
- Всё ложь!
Мы хорошо живём!
Дай Бог, чтоб вы, евреи, жили так же.

Молчу в ответ.
Простите, я не знал,
Что на базаре всё дешевле денег,
Я слишком долго где-то пропадал,
Поскольку очернитель и изменник.

Себе я возбуждаться запретил,
Ведь всё уже в ажуре и в порядке.
А Рая гнулась из последних сил
И умерла, уткнувшись носом в грядки.

Мы жили рядом некогда.
Она
Не понимала на исходе века,
Что огород заменит ей сполна
Работу в городской библиотеке.

Печально забывая запах книг,
Она познала запах огорода.
Ей говорил отчаянный шутник:
- Дыши, бабуся!
Сказка – не природа.

Когда её в телеге увезли
В посёлок, где она жильё снимала,
То на клочке измученной земли
Повздорили два горестных нахала.

Один из них – безногий инвалид –
Орал:
- Моя морковь! Моя картошка!
Я помогал,
Но сам давно не сыт.
Другой в ответ:
- Ну и куркуль ты, Гошка.

Они шумели так до темноты –
Два воробья, из города залётных.
И плакали случайные цветы,
Которых раньше было здесь бессчётно.
                Рафаэль-Мендель
                29 мая 2016 г.


Рецензии
Очень личный огород
Уважает наш народ.
Пока что власти не отжали
С зарплатой наши урожаи.

Евгений Бурукин   29.05.2016 21:09     Заявить о нарушении