Неси Меня На Зеленых Руках

Иногда в старых картинах не хватает какого-то цвета.
И вдруг он является сам, говорящий, почти одетый.
И он смотрит живыми глазами, и не отпускает руку.
Пока ты вдруг не услышишь ничего, кроме сердца стука.

И бессмысленно спрашивать цвет, где ты был столько зим и лет.
И бессмысленно сопротивляться, лишь идти вслед за ним и остаться
С ладонью пустой у дверей, из которых выхода нет.
Никаких объятий икстланцев и прекрасных с волками танцев.

Ни обладаний зеленым цветом, ни жертвенных завещаний.
Он берет и несет тебя прямо к дому любви о любви рисований.
И снимает с запястья себе ненужные символы верами.
Цвет можно благодарить за одно только лишь намерение.

Дело не в волнах и ветре, а лишь в падении света.
Ты стоишь и ждешь вопросы, у тебя на все есть ответы.
А он ни о чем не спросит, он наполнит, а и сам растратится.
И я не знаю как это называется.


Рецензии
Называется это Ирис

Сай Ли   09.09.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.