Анне-Марии Рождественской

Анне-Марии Рождественской.

Спи. Сегодня еще можно спать.
Увы, наш сон не долговечен .
Нам вскоре снова воевать
За право называться человеком.
Вставать на гордый фронт вдвоем,
Неся потрепанные флаги.
Скрывая наготу свою рваньем
Но не стыдясь ее — так надо.
Мы сами выбрали стезю,
Молчи и спи, покуда длится ночь.
Кому сегодня я молюсь?
И чья сегодня я дурная дочь?
Настанет день.Уже виднеются оттенки.
Уже пора.Почти пора.
И ветки снова просто ветки,
Пусть так, да здравствует война!


Рецензии