И, вот, мой мартовский кот...

1.
Снег только начал таять.
Весна ещё на старте.
Твои студенты рисуют
Каракули на парте,
Но ты не обращаешь
На них вниманья. Ты
Уже под властью марта
Как мартовские коты.

Припев

И, вот, мой мартовский кот
Ко мне по крыше идёт.
Он так призывно мяучит,
Так нагло орёт.
Он не желает работать
И отдыхать.
Со мной он хочет
По крышам скакать!

2.
А у меня на вечер
Совсем другие планы.
Великий Пост - и я
Иду дорогой к храму.
Идею души спасенья
Со мной разделяешь ты.
Ну, капельку бы терпенья!
Эх, мартовские коты!..

Припев


Рецензии
Дорогая ЕН!
Как всегда - лирично-юморно ;)

Так хорошо ранним утречком после дел домашних
в Вашей поэзии искупаться!

С теплом и улыбкой,
Ваша ЛМ:)

Людмила Бенёва-Колегова   02.06.2016 07:46     Заявить о нарушении
Да уж... Я сегодня тоже поймала большой кайф, когда утро с вашей сказки начала

Екатерина Волохова   02.06.2016 10:15   Заявить о нарушении