Условно - съедобное

( экспромт )

Грибы - престранные созданья.
Прекрасны и таинственны, как боги.
Но стоит раз ошибку допустить
И в белых тапках уж обуты ноги.

Белки, кислоты, яды и токсины -
Всё смешано, как в ржавом котелке.
Всю жизнь их можно есть ...
(но как-то может статься),
Что стали те, увы, совсем - не те.

Я не люблю, бессмысленного риска.
Пускай другие тешат свой кураж.
И пусть пуста, порой, бывает миска,
Я не возьму свою судьбу на абордаж.

29. 05. 2016

( Фото автора )


Рецензии