О времена, о нравы

 В день высшего суда его дорожка
 Особый вызвала у судей интерес.
 Не тем, что он прихрамывал немножко,
 А тем, что до нуля его спускался вес.

 Ну с телом ясно, что не адекватно;
 Влечения, скоромная еда,
 Но вы душа, не будучи развратной,
 Как исчезали с карты без следа?

 Отслеживали мы перемещения
 И от кругов в глазах кружился высший ум
 Прошу вас объяснить ненужные движения
 Ведь предлагали вам в пятиэтажке чум.

 Конечно не дворец, душа не королева.
 Срамное, чтоб носить из дорогих камней.
 Ей незачем ходить да и смотреть налево.
 Любить конечно надо, но как бы поскромней.

 Хотя сейчас всё чаще другие нравы правы
 И очень трудно стало себя не уронить,
 Как прежде говорили: "О времена, о нравы,
 Храни планету Боже и нас, и вас храни".


Рецензии