Кукушки

Мамаша с дочкой притаились,
Та выясняет что и как,
А голубой опять дурак,
С орлом ещё не помирились?

Сестрица бегает - созвон,
Ведет она наверняка,
Идет у мамы моветон,
И ждет она напарника.

Всё ждут они, добычи ждут
Кукушка старая в тиши,
И то приказа ждут и вот,
И то же, ну ка  насмеши.

И птенчик сделал им петлю,
Удавка светит подлецам,
Коровка собирает тлю,
И ставка светит удальцам.

Поставила она с семьёй,
Погоны ржавые с гербом,
И кукует песенку о том,
Что скоро весело заживём.
                29.05.2016 год    


Рецензии