Мой Ангел

Я, верно, многое отдам
За пару строк обычных слов...
Мой Ангел грешен, как Адам,
И светел, как сама Любовь.

Он курит огненный табак,
Сквозь пальцы - музыка песков.
Он любит женщин и коньяк
И носит кеды без носков.

Возможно, он забыл давно
Число не спетых слов и нот,
И счёт пропущенных голов,
И сколько отстоял ворот.

Он не злодей и не герой,
Такой, как будет, есть и был.
Он спит похмельный и больной,
Тепло укрытый парой крыл.

Жестоки время и молва.
Мой Ангел добрый, но седой.
Простые строки и слова
Смывает дождевой водой.

29 мая 2016
©Verohon


Рецензии