ТАТУ

Девушка с татуировкой бабочки

Шаров Евгений Владимирович

Девушка с татуировкой бабочки,
На весьма щепетильном месте.
С хитрым прищуром лисьей самочки
И волос рыжий цвет, честь по чести.

Эфемерна, легка, изыскана,
Не в породу свою застенчива.
Перед ней не пытайся заискивать,
Как погода весной, переменчива.

Водопад озорного смеха
Разбавляет в коктейле грустью.
У подушки раскрытый Чехов,
А на завтрак по моде, мюсли.

В суете монотонных будней:
Дом, работа, учёба, клубы.
К выходным ищет, где по безлюдней,
Где не надо топорщить губы.

Где в свободном полёте мысли,
Свежесть чувств ледянее мяты.
Негативы, что душу грызли,
От себя прочь, подальше спрятать.

Обнимать тишину руками,
Целовать одинокий ветер.
Не гоняясь за пустяками,
Быть счастливее всех на свете.
========================
И Я..
с ТАТУировками,"север"и якорь,на кистях натруженных рук
ходили в клубы на танцы,и снимали подруг..

но не в ночные клубы,работали мы в 3 смены
на заводе "свет шахтёра"или на"лениской смене"..

"и в свежем полёте мысли",прислушайся брат к словам
бродили по подворотням и скверам,искали где трахнуться нам..

ничто нам было не чуждо,скажешь блатная братва,
тут не скажи пожалуйста,из разных семей ребятня..

рабочие и студенты,дети профессоров
мы были одним контингентом,жителями дворов..

читали чехова солженицина,пушкина и шекспира
по АНглицки изъяснялись,жили в подвалах,квартирах..

потом мы стали фарцовщиками,стилягами диссидентами,
тягло к западно-"красивой"жизни,разные были моменты..

а кто то пошёл в сексоты,и стал на нас стучать.
из институтов гоняли,твою дивизию мать...

но лучше страны и той жизни,больше нам не видать,
а проще,мы были молоды,ну что тут ещё сказать..

пусть будет тату бабочка,где хочется у неё,
пусть в клубы ночные ходит,всевышний храни её..

не буду брюзжать и злиться,и вам всем я так скажу,
завтра ключ скрипичный и якорь,себе сотворю ТАТУ...


Рецензии