Крыса-наводчица

      ...
Поймали однажды крысу,
большую ушастую крысу.
Была та крыса наводчицей,
мужеподобною злобной склочницей.
Но из угла в угол по биссектрисе
не долго бегала в клетке крыса,
и толи из жалости, а может по сговору,
запустили ту крысу в крысиную нору, -
лишь бы крыса других крыс кушала,
а не стала игрушкой плюшевой.


Рецензии