советы женщинам

               
Если муж вас обижает
Или больно оскобляет
Вас морально унижает –
Мы всю боль переживаем…

Стал он руки распускать
Вас толкать и избивать
То нельзя никак молчать
Надо  срочно  - заявлять !

ДА ! мужчины пакостливы
Но при этом – ТАК трусливы
Ведь боится муж огласки
Потому потом он – ласков !!!

Надо это прекращать
И такого – не прощать !

В первый раз и  срочно сразу
Чтоб не ждать второго раза
Заявление писать
И в милицию сдавать !
Пусть узнает что – позорник
Ведь он сам – всему виновник
В том что силы не жалея
Бил жену – его  слабее !
Ведь жене – не победить –
С синяками – ей ходить !

Вам пускай не будет стыдно
Что вокруг всем станет видно

Ведь иначе будет поздно –
Он поймёт – ему всё можно !!!

Будем сами защищаться -
Чтоб потом не обижаться !
Раз он Грань переступил –
Чтоб по- полной получил !

Жалость женскую  ты спрячь
И о том  совсем не плачь !
Он себе ж всё позволяет
Сам себя он оправдает
А потом опять и снова
Будет бить уже до крови...
Будет снова и опять
Злость на слабом вымещать !

Хочет быть в семье один -
Он –всесильный господин !

Мужа вам не изменить
Совесть в нём не разбудить
Не страдай – в обмен на ласку !
Сразу всё предай огласке !
Честь свою оберегай
И как прежде- гордой стань !

Будем защищаться все
От насилия в семье !

На корню всё пресекать
Чтоб ценили нас как - Мать !!
........................................

 дополнение к обсуждению стиха
=советы женщинам= в одноклассниках

Пускай хотя они и «гады»
Жить вместе с ними все мы – рады ....
Всяко – всяко разно-
Лишь бы - не заразно !
И чтоб главное – не били
Чтобы – =не смертельно=... было …

....Всё простить мы им готовы –
Ну а нас … бросают …  снова …


Рецензии
Долго можно рассуждать на тему Мужчина+ Женщина,но из собственной жизни я сделала вот такие выводы: стихи "Совет женщинам","Плохой мужчина","Побег".
С уважением,Елена.

Елена Полякова 8   14.09.2019 10:48     Заявить о нарушении
ой ! забыла ! огромная благодарность за вашу рецензию...темы - вечные...выводы - не безупречные...

Мила-Людмила Запарова   14.09.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.