Царевич-полоз

Угас закат. В мерцанье звезд
Мне слышится знакомый голос.
Я от тебя за много верст,
Зови меня Царевич-полоз.
Я - Древний царствующий змей.
Мои магические чары
Наводят ужас на людей.
Когда пред ними величаво
Я появляюсь, соткав ночь,
Ищу тебя безрезультатно.
Меня завидев, люди прочь
Бегут и падают внезапно.
Сияет златом чешуя.
Тревогой был наполнен город,
Когда возник из мрака я.
Их было двадцать, может, сорок,
Кто змея воле супротив
Решил украсть его колдунью.
Но страх, волной накрывший их,
Напомнит вновь о полнолунье.
Где ты? В каком плаще из звезд?
«Я здесь», - раздался дивный голос.
Я шел к тебе за сотни верст,
Зови меня царевич-полоз.


Рецензии