Вдохновение

Перед тобой невинный холст -
Ты нежно взял благие кисти,
Свою мечту ты превознёс
В картину ярких жёлтых листьев...

Пройдёт апрель и райский май,
И пролетит шальное лето...
Настанет осень и печаль
Приступит к исполнению завета...

Какая чудная пора
Для размышлений и мечтаний -
И впору ей идти тропой
Из искренних очарований...

Увижу реку из окна и вереницу уток,
Спешащих в южные края,
(Куда и мне путь - двое суток)
Но мы туда не навсегда -
Всего лишь на мгновенье,
Ведь возвратится вновь весна -
Проснется вдохновение...

Люблю я осень и дожди,
Багрянец и зарницы,
Как благодатно размышлять -
Куда летят все птицы?

Куда несутся облака?
Кому все это служит?
И согревать теплом тебя,
Тебя, любимый, нужный...

Ты вдруг пришёл из темноты
И душу спас из плена,
Напомнил ей, что Бог есть ты -
Помог ей стать нетленной...

Я радуюсь теперь дождям,
И солнцу, и мгновениям
Как в детстве, ты привел меня...
К себе, вернул мне вдохновение!

29.05.16 Каракас


Рецензии
Искренние строки! Спасибо автору!

Опубликованные Страницы   11.08.2016 18:04     Заявить о нарушении
Иван,
вдохновение не бывает неискренним)). Спасибо, что читаете меня.

Счастья Вам, радости и тепла!
С уважением, Маша

Автор Мария Кузнецова   11.08.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.