Интегралы

Расстались давно и теперь ты никто. Посторонний.
Наверное, мало любила и не удержала…
Ушёл без оглядки, без слов и пустых церемоний,
Оставив мне кошку и стопку научных журналов.

Теперь тишина и ничто не нарушит уклада,
Я в архипелаге любви – как затерянный остров,
Лишь боль притаилась в душе партизаном в засаде,
Да гложет тоска по тебе – постоянная гостья.

Зато вечерами я кошке читаю журналы
Про схемы, приборы, диоды, разъёмы, машины.
Мы скоро, наверно, начнём изучать интегралы –
Их проще понять, чем уход твой без всякой причины.

Художник Челин Санхуан


Рецензии
Классное стихотворение!
Я в восторге!
С уважением.

Леонид Гайкевич   26.06.2016 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.