А тебе, наверно, без меня спокойней..

    Вот так вот очнешься - уже весна!
    Уже абрикосы как cнежный шар сеются,
    а ты прошлогоднего снега полна
    плотно, как баба снежная.

    Откроешь окно - на дворе ночь.
    Сияют фонарь, субару, ланосы
    и, поди ж, чьи-то ноги
    шатает дворами пьяными.

    А ты ходишь кругами в своем колизее -
    разгребаешь реальностей наслоения,
    колесницы и околесицы -
    все заезженно, все, проехано.

    Смотришь, и кажется фантасмагорией запредельная линий четкость.
    Помнишь, что-то в мире остается прежним, но не все,-
    говорили Вачовски.
    Кстати, они теперь сестры.
    Все логично. Зато во сне не имеет значения логика. И еще:
    ты только представь, у вселенной нету ни центра, ни краев,
    кроме тех, где решишься поставить точку.
    А только временем раньше вы с ним сходились в одной.
    А теперь ты с собой ведешь диалоги.
    А тебе все еще кажется (и вряд ли это когда-то пройдет) ,
    что вы с ним друг для друга, и нет, не друзьями заточены .
    И все это достало как к горлу ножом и отпускать не хочет!
    И ты не знаешь как выкричать из себя весь этот чертов космос!
    Глазам остро, мокро и горячо.
    А мир красив в расфокусе..
    Несут авто, как по венам кровь,
    к чьим-то сердцам допинги..

    И влюбленных всех,
    и такую тебя, с весенним благословением!
    Ночь с особой любовью копается в голове
    ковшами большой и малой медведицы.

    Кусаешь сочную мякоть губ -
    не вишенный сок на вкус
    пробуешь.
    Спокойнее бы ничего не чувствовать,
    но в куклы
    не наигрался боженька
    и ты теряешься в избытке чувств,
    как приезжий в чужом городе
    .
    В сердце
    тихо, как в поцелуе
    девять жизней кошачьих хоронятся.

    В нас, наверно, по девять кошек.

    Разучились падать, вот и калечимся.

    А тебе, наверно, без меня спокойней..

    Вот время выйдет и выйдет, что время лечит -

    с косою за всеми в итоге приходит

    та, что спасает от всех болезней.

    Как-то тупо ждать смерти, имхо.

    Утро вечера му.. Смотришь, уже утро.
    Только ты ничуть не мудрее.


Рецензии