Люк в мою юность

Алапаевск. Стройдормаш.
Шестьдесят восьмой. Шестнадцать!
Класс – восьмой. По трассе – двадцать.
С потом соли все отдашь!

Где-то в Мехико – жара!
Боб Бимон! Прыжок под девять!
Там Жаркова! В мастера!
Бронза в спринте! Браво деве!

Наша бабушка опять
Захворала не на шутку.
Позвала к себе Мишутку.
- Скоро буду умирать…

А пока она жива
Плачу, Рону вспоминая
Всё неправда! Всё – слова!
Жизнь – она совсем иная.

Впереди так много дней
До трамвайной катастрофы
Мама в поле, а за ней
Геофизика и … строфы!

Я и сам порой спешу
Понемногу, понемножку
Кровью я забег пишу
На дорогу, на дорожку

Мы с Серёжкой всё вдвоём
Знать бы нам что год последний
И играем и поём
Всё намедни, да намедни

Через год мне в Краснодар
А ему – в места лихие
Ждут Архангельск, Качканар
Люди в целом неплохие

Там вдали Владивосток
А поближе чуть Анапа
Я всё жду явленья папы
И хочу найти Исток

Впереди Володя, Света,
Маша, Даша, Евдокия…
Ленинград, Москва и Киев
Брест и Котлас ждут поэта

Впереди, куда не сунусь
Всё доносы да засады
Стройдормаш! А это в юность
Люк мне явлен, как награда.

Люк в мою лихую юность
Я заплакать не стесняюсь?
Как в яйце там... но проклюнусь!
Здравствуй, гордый Алапаевск!


Рецензии