Басенка о морали

Рядился Волк в овечью шкуру,
Но снова съел Ягнёнка сдуру. . .
На пир поспели пастухи :
Ну, серый, кайся за грехи!
Привычно начал Волк с чудес :
Я шёл, а он - наперерез!
Убить по пьянке угрожал,
И я уж было хвост поджал,
Да из-за лужи мне Лиса -
Не трусь, ведь я с тобою вся,
Лишь докажи, что ты герой -
Ягнёнка вредного урой,
А позже, в лунные часы,
Познаешь прелести Лисы !
Ага, смекнули пастухи :
Ты нам-то, каясь, впредь не лги.
Обдумай в клетке весь экстрим,
Назавтра вновь поговорим.
Но утром Волк болезным стал,
К обеду, глядь, "концы отдал"!
Без протокола, без тоски . . .
Узнали позже пастухи,
Что принесла Лиса снаружи,
Печаль запить да лёгкий ужин
И Волк тогда, попив-поев,
Лизнул Лису, вдруг став, как Лев!
Жаль не надолго, во плоти
Минут не более пяти .
Мораль к нам просится сперва :
Под кайфом всяк сильнее Льва,
Лишь, как не раз писали в "Лайф",
Весьма недолог этот кайф .
   -----------------
Печаль гостит на мудрых лицах,
За морем хмурится Лисица,
Европа с Буйволом опять
Ей помогают миру лгать . 
О чём печаль? Секретов нет --
Был сон Лисе, а в нём портрет,
Который красит все "грины",
Попёрли с мировой стены,
Откуда он под лисий смех
Хамил, обманывая всех .


Рецензии
Очень понравилась басня, Михаил!

Айрени   17.06.2016 05:44     Заявить о нарушении
Очень рад,Ирина,с уважением и признательной улыбкой,удачи,любви,вдохновения)))

Михаил Дорин   17.06.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.