Ты - пламя

Пусти меня,
Пусти в открытое окно:
Спасти меня
Тебе, увы, не суждено.
Верни меня
С небес на землю в сотый раз.
Швырни в меня
Холодный лёд моих же фраз.

Ты – пламя, ты – жаркое пламя,
А я – знойный ветер, и нам не сойтись.
Ах, пламя, прости меня, пламя,
Но снова зовёт соколиная высь.

Лечи меня:
Кали железо добела.
Учи меня,
Чтоб соль ошибок раны жгла.
Заставь меня
Не раздувать в ночи пургу.
Оставь меня,
Как вторник среду четвергу.

Ты – пламя, ты – жаркое пламя,
А я – знойный ветер, и нам не сойтись.
Ах, пламя, прости меня, пламя,
Но снова зовёт соколиная высь.

Сними с меня
Ночных сомнений тяжкий груз.
Уйми меня,
Когда я пьян, когда я злюсь.
Обдай меня
Надежд потоком ледяным.
Отдай меня
Моим друзьям – дождям лесным.

Ты – пламя, ты – жаркое пламя,
А я – знойный ветер, и нам не сойтись.
Ах, пламя, прости меня, пламя,
Но снова зовёт соколиная высь.

27.05.2016


Рецензии