Хранит Господь!

Хранит Господь!

Хранит Господь возвышенность сердец.
Хранит Господь Славянский терпкий корень.
За то и злится супостат-стервец!
Получит он "в награду" в гузно шкворень,

Как это было сотни лет назад.
Пускай - жестоко, но уж справедливо!
К нему же мы не лезем в палисад,
Пуская кровь, как на разливе пиво...

Кто к нам с мечом... Известно то давно.
Яйцеголовые на грабли наступают,
Не ведая, что жизнь ведь - не кино.
Пускай по полной тати отвечают.

А нам нужна лишь малость - светлый мир!
Чтоб детушки здоровы и счастливы,
Чтоб радовалась старость. Пусть вампир
В садах не грабит яблоки и сливы...

Берлин ведь брали, Вену и Париж
И, через Альпы смело наступали.
Получит Киев во итоге – шиш,
Дубовые к надгробиям медали

За слёзы неутешных матерей
Из Львова, из Диканьки и Донбасса.
За боль прекрасной Родины своей,
За попранную честь Бульбы Тараса,

Казнившего Андрия, как врага
За то, что предал Неньку Украину –
Её народ, поля, леса, луга
В тяжелую, кровавую годину.

Мы свято помним горечь, боль утрат
И изуверства не потрафим тати.
Под Покровом ребёнок и солдат
Всесправедливой, светлой Божьей Мати!..
29.05.2016


Рецензии
Боль ваша понятна и искренняя. Большинство россиян на стороне простого и замученного народа братской (недавно) страны Украины.

Зимушка Заполярная   29.05.2016 11:43     Заявить о нарушении
Дни пройдут и снимут пену.
С ней и братскую измену...

Спасибо, что зашли в гости. Всего несколько процентов населения Украины, преимущественно - западняне создают бучу под фрнансирование олигархата, пилящкего остатки экономики страны и выколачивающего транши от западных "партнёров", которым нужна не уже высосанная Украина, а ресурсы России. Как и раньше - паны дерутся, а у хлопчиков чубы трещат...
Заходите ещё. С Уважением...

Игорь Филатов 3   29.05.2016 12:38   Заявить о нарушении