Я просто говорю с тобой

Я просто говорю с тобой,
Избави Бог - я не учу!
Кто б научил меня саму...

Пусть не игрок ты,
Пусть ты степенный,
Умён в решениях своих,
 
Характер, будто глыба, пусть,- не пошатнуть!
Поверь, у каждого из нас есть слабость,
Эмоций взрывов пик,

Когда самолюбивый
Всемогущий разум
Рабом становится у страсти.

И происходит сбой
Мышленья,
Логики,
Прозрения...

Не говори, не говори, что ты другой!
Все  мы "другие", и тот, и я, и ты,
Пока... мгновение блеснет перед судьбой.

...И чтобы выиграть в игре
С названьем «судьбоносный миг»,-
Надо делать ставки.

Где ты один решаешь -
На разум собственный поставить?
«Ва банк» идти во имя страсти?

На что поставишь ты?
И я не знаю.
А миг возник, не проиграть бы!

Ставь! На разум!
Ставлю и я. На страсть!
И всё равно, ногтю придавит нас,

Эта долбанная ЖИЗНЬ!
Она, ведь,
Принимает ставки…


Рецензии