А ты не слышала прогноза, зеленоглазая берёза...

А ты не слышала прогноза,
Зеленоглазая берёза!
Да,ты не ведаешь о том,
Что после "солнечно, плюс двадцать"
Метель вернётся ствол царапать
И потешаться над листом.

Твои нежнейшие серёжки
Быть может,превратятся в крошки,
Посмеет снег тебя согнуть ...
В вечернем платье -ты всех краше-
Ветвями :"Доброй ночи!"-машешь,
Но вряд ли я смогу уснуть.


Рецензии