Скрежет сердца

Не в угол загнан я, скорей на крышу,
Десятки опустевших этажей
Прошел. Ну а теперь почти предвижу
Паденье исполненьем виражей.

Былое не отпустит мой рассудок
Уже, предполагаю, никогда.
Боль судорог в едином цикле суток,
Жар пламени от жуткого стыда

Навязчиво преследуют повсюду,
Я ухожу от них, зашуганно смеясь.
Мне кажется, я до сих пор люблю ту,
Из-за которой своё сердце бросил в грязь.

Оно не бьётся, нет. Оно остыло,
Покрывшись коркой вянущей листвы.
Дурное, слишком много в осень пило,
Сливая отработанное в рвы.

Изрытые проказой мысли, чувства
Отравлены подругою тоской-
Спасибо безотказной, чтоб ей пусто…
За то, что хоть она всегда со мной.


Рецензии