Исходный

Долго, загнанно, чопорно, липко,
Моя обувь пропитана мерзким.
Лёгким жестом, красивым изгибом
Вновь снимаю с распятия мерки.

Доползти до него уже подвиг.
Повисеть на нём- святость и нимбы.
Поскорей. А то чувствую, смотрит
Человек априори ранимый.

Ничего, ублажу его разум,
Поселившийся где-то в подкорке.
В зажигалке достаточно газу,
А во фляге достаточно горькой.

Третий раз я стою у погоста,
Перекрёстка, начала путей.
Здесь могила меня и сиротства
Всех рождённых в безумстве детей.


Рецензии