Есть у совести свечка своя

Есть у совести свечка своя,
То горит она, то затухает.
Не сжигайте, не мучайте зря.
Ей гореть бы, но нет - она тает!

Разожгите и дайте гореть,
Пусть у совести срок будет дольше.   
Не дари преждевременно смерть!
Честь и Честность. Порядка побольше!   

Кто-то скажет, что совести нет,
И живет по звериным законам.
Рассмеется убогому вслед, 
Говорит снисходительным тоном.

А посмотришь - ни дать и ни взять!
Как в народе: из грязи, да в князи! 
Не по силам такому понять,
Звон монет ему, минус фантазий! 

Просто вышла однажды удача.
Случай дал, почему же не взять?
Вне закона попал под раздачу. 
Вне закона! А совесть? Плевать!

И сидит он на куче монеток.
Не князёк, а свече не гореть.
Где же совесть? - спрошу напоследок.
- Будь добрей, отодвинь её смерть!


Рецензии