Суетливый человек...

Суетливый человек –
Две ноздри, два уха;
Без костей его язык –
Не внимает Духу.

Но внимает суете:
Байкам да присказкам;
Рад обманам, пустоте,
Пересудам, встряскам.

Чтобы слышать Дух Святой –
Потрудиться надо
Над душой и над собой,
Да над райским садом.

Но суетный человек –
Две ноздри, два уха,
Над собой трудиться лень –
Не хватает духу…

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии