Почему я не художник?

Почему я не художник?
Не могу запечатлеть
Мерцанье звёзд, осенний дождик,
Зари пылающую медь…
Как в проблесках сверкает дымка,
Как мил оранжевый рассвет,
Что это - чудо, не картинка...
Плакучей ивы силуэт...

Ну почему я не художник?
Не зарисую блеск росы,
И изумрудный подорожник,
И синеокие цветы.
Я написала бы картину:
Ложится солнце спать, кругом
На небе волосы Мальвины,
Которой вновь поёт Пьеро...
Могучи горы, в них струится
Родник с целебною водой,
И ночью мне порою снится,
Что я рисую рай земной...


Рецензии