Камень

Камень падает в озеро,
Щепка летит в камин,
Но ей по прежнему холодно,
Дед Мороз непобедим

Стоит ледяной игрушкой
Во мраке печального сердца,
А ты уверовал в праздник,
Ему открываешь дверцу

Стоит ледяной игрушкой
Трёхтысячный Новый Год,
Вокруг пестреют хлопушки,
И гиря легла в живот

И камень уходит на дно
И стоит его проклинать?
И стоит ли чистить нутро?
И стоит ли меру знать?


Рецензии