Денег нет!

Денег нет! Снова ждём непогоду
и бредём по колено в снегу.
падал снег голубой с небосвода,-
нет, чтоб длинную бросить деньгу.

Ах, народец-то, алчный какой!
Примитивный, тщедушный и скучный,-
Золотою качает серьгой,
небосклон звезданутый и тучный.

Начертаем мы:- "Вечно в долгу."
"Денег нет!"- на могильные плиты.
""С ненаглядной певуньей в стогу"
порешили его за кредиты."

Деньги будут, когда-нибудь ,люди.
Деньги были...Но денег... не будет.

P.S. НУ ВЫ ТАМ, ДЕРЖИТЕСЬ!


Рецензии
Для народа денег нет,- вот для господа ответ. Деньги - вот вечная тема, и вечная наша проблема.Желаю звонкого лета!

Полина Оверко-Бережок   30.06.2016 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.