Встреча школьных друзей

Годы школьные, вы где?  Как вешняя вода
Утекли уж.  Двадцать пять…  А может даже тридцать…
Мы, друзья по школьной парте, встретиться решили как всегда
Не забыв заранее, конечно, созвониться.
Мы давно разъехались по странам-городам
Только – расстоянье не преграда!
Все почти собрались, шустрые не по годам!
Встреча с детством – вот она главнейшая награда!
День назначили, ну, и на вечер ресторан
Дамам собираться долго,  красота – большая сила!
Мальчикам попроще. Расчесался и платок в карман
Пшик одеколоном и уже красивый!
Вечер, ресторан, мальчишки за столом
Выпили по первой… Девочки прийти должны попозже
Долго нет девчат… Темнеет за окном!
Двери настежь! Батюшки, какой сюрприз! О, Боже!
Девочки - красотки, в школьных платицах, бантах!
Разве что чуть повзрослели, но такие ж озорные
К ним мальчишки кинулись, цветы в руках
Ох да ах! Мы вновь как прежде молодые!
В разговорах время мчится… Что ты, где?
Замужем? Женат? А дети? Внуки?
Музыка утихла, белый танец объявили в тишине
Как на выпускном… Как будто не было разлуки.
Веселились, хохотали, не считая улетающих часов
А в соседнем зале дым столбом - гуляет свадьба пышно
Дверь открылась с улицы и четверо юнцов
К барной стойке подошли, барменше говорят.. А что? Не слышно
Вновь окончен танец.  В наступившей тишине
Просят столик, отдохнуть решили парни молодые
А барменша так, что слышно всем вполне:
Там вон свадьба, а туда (кивок на нас) нельзя – гуляют ПОЖИЛЫЕ!


Рецензии
Никогда ты не будешь пожилой....
ТЕБЕ ЭТО НЕ ИДЁТ....

Борис Бобак   19.03.2018 14:03     Заявить о нарушении
Не буду... Согласна.

Марина Пшеничко Триго   19.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.