Лучистые сети избранника

               Авторская песня

Лунный свет из окна. Ночь, лишенная сна,
От гордыни меня отлучи, отлучи!
Вновь зашторюсь одна от соблазнов окна,
Вновь луна подсылает лучи.
Свет не свет, ночь не ночь, МИР – ночная страна.
Одиноко затворнице в ней.
Между штор, между туч уронила Луна
Целый сноп любопытных лучей.

         Лучистые сети
         Лучистых очей
         Сожжет на рассвете
         Соперник Ночей.
         Пускай мне не просто
         Без доброго сна,
         За лунную поступь
         Отдам
         Скачку дня.

Это гость,  лунный гость, а не просто лучи :
Светло-рус, на мой вкус, или сед, сердцеед.
Не уснет, не споет, не утешит в ночи
Лунный Бес, маскируясь под свет.
Он таится, увы. Он – загадка любви.
Постоянство – его амплуа.
Он да пламя свечи будут спорить в ночи
За мою к ним любовь до утра.

       Лучистые сети –
       Избранника дар.
       Моё милосердье
       Чутьём разгадал.
       Своё вдохновенье
       Несёт на двоих.
       Но длится, наверно,
       Такая ночь миг.


Рецензии
Очень круто и оригинально! Браво лексическому наполнению и рифмам!

Филипп Гордый   22.06.2017 10:29     Заявить о нарушении
Душевное спасибо!!!

Душа Рифма   22.06.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.