По-старинке

Едет по-старинке
Кот в метро в корзинке.
Сеточкой накрыт,
"Мяу!" говорит.
Чёрно-белый,
Не тигр, не хорёк.
Очень не креативный зверек.
Да и "домик" его - не крутой.
А хозяин - мужчина седой.
Основательный дядька
И правильный кот.
Так почти не бывает уже,
Век не тот.
Едут, видно, на дачу,
Как мужчины - не плачут,
Что сломалась некстати машина.
"Полезай-ка, дружище, в корзину!
Маньку с Мурой не видел давно.
Вот, поедем с тобою в метро!"
У хозяина слово закон.
И, запрыгнул в корзиночку он,
Черно-белый его верный кот.
И, поехали! Мяу! Вперёд!
Едет по-старинке
Кот в метро в корзинке.
"Мяу!" говорит,
Сеточкой накрыт.







                (27 мая 2016г.)


Рецензии