МОРЕ

***
Вновь раковина,
что я к уху приложил
поёт о море.


***
Август. Ночь. Прибой
фосфоресцирующий
пьянит гипнозом...

***
Айвазовского
картины волнуются:
«Что будет… с морем?»

***
Плывут плотами
плиты литосферные…
Кто? правит ими…

***
Вулкан проснулся –
растревожен Океан –
пойдут… цунами!..

***
В пылинки сотрут
горы грозных вулканов
Времён жернова…

***
Промчал эсминец –
и мирный штиль залива
волнами смыло…


Рецензии