След в пустыне

Необходимое, на мой взгляд, пояснение для тех, кто не в курсе (а никто не в курсе, кроме нас с Братом Чиком :-). Речь пойдёт, видимо, про страну Джибути и некую секретную миссию. В целях же сохранения великой тайны, название страны и действующих героев изменены. Все совпадения и возможные аналогии случайны.


 След в пустыне.


Чтобы быстрее заснути,
Расскажу одно из поверий.
Легенду про край Ибути,
Страну бесконечных прерий.

В Ибути тёмные ночи.
Тёмные люди в Ибути.
Это совсем не Сочи!
Сюда не приедет Путин.

Сюда вообще не очень
Кто-нибудь ехать стремится.
Ну правда — совсем не Сочи!
Унылая заграница...

Но что за внезапный странник,
Как солнечный луч в темнице!
Как света во тьму посланник,
С небес спускается птицей?

Смело глядит, прищурясь,
В лица аборигенов.
Купит и съест, не торгуясь,
Любой корнеплод хренов.

Его не влекут парижы,
Он руссо-казах по сути.
Бел кожей, волосом рыжий,
Собой озарил Ибути!

И сразу настало утро,
Проснулись торговцы в лавках,
Повсюду теперь камасутра
И пиво на бензозаправках.

В любой самой бедной хижине,
И во дворце эмира
Всяк чёрный муж говорит жене:
- Он здесь, этот Голубь Мира!

Старый негр текилы
Нальёт и песню затянет -
Пока не оставят силы,
Празднуют ибутяне.

Их в этом винить не ловко,
Ведь скоро опять - отчаяние!
Закончится командировка,
Наступит пора прощания.

И Он покинет Ибути,
Ведь дома — жена и дети.
Но память о нём будет
Жить ещё много столетий!

Здесь каждый третий отныне
Бел кожей и златокудер...
Оставил свой след в пустыне
Посланец небес, Брудер!


2014 г. Красноярск


Рецензии