Фрак для клоунессы

В мою судьбу проник Дух знаний –
Его приют в столетии другом…
Влечёт меня он в этот замок дальний,
А я – в полях и в небе голубом!

Открыты книги, ноты той эпохи –
Я здесь и там блуждаю по ночам,
Он – классик мой, а рядом – скоморохи,
И я внимаю песням и речам!

Не потревожу и смирюсь – всё ясно,
Но, право, очень странно иногда –
Не думал Ты ль, что всё это напрасно –
Меня - на свет, а сам – в тени угла?!

Всегда к Тебе была я благосклонной –
Тянулась трепетно на луч из темноты,
И, если б жизнь летала своевольно,
То, всё равно, слились бы две мечты!
             ***
Хочу - в одну соединить стихии,
Надеть и фрак, и клоунский наряд,
Вот почему погружена в стихи я,
Где рядом бесшабашность и обряд…


Рецензии
Благодарен вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   08.09.2022 16:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,
спасибо за внимание к моему творчеству и приятный отзыв!
Удачи во всём, Л. Л.

Лари Лисил   09.09.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.