Роковая русская черта

***


 Выплакались, будто помолились.
 Черт ли, Бог ли, да не тот уют.
 О добре во зле поиссмутились,
 Вот и кажноденно светлость пьют.

 Ты богат? Да гоже ли ко сердцу
 Денежный и прочий пересчет?
 Голь медово заедает перцем
 Русских нетерпений недочет.

 Свят-то свят, да дальнее - дороже.
 Роковая русская черта -
 Ближним бить, взамен чужих, по роже,
 И валяться пьяно у креста.

 10.2011г

Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии