Мы снова стоим на месте

Просто камень мне в душу кинули.
Просто сердце опять не моё.
Мои мысли рамками сдвинули,
К голове приставив ружьё.

Будто жизни нет и не было.
Будто всё это страшный сон.
Моё время когда-то застыло
Под пронзающий душу стон.

Чтобы всё осознать и исправить,
Сколько боли ещё пережить?
Я пыталась всё это оставить,
Но меня в этом стали винить.

Словно больше дышать не умею,
Словно незачем мне говорить.
Я о чём-то, быть может, жалею,
Но мне хочется это продлить.

Тело словно чего-то искало.
Но весь мир его начал душить.
Словно времени нет. Не осталось.
Словно я разучилась жить.


Рецензии