Чародеи, колдуны

Когда  нахлынут  чувства  и  льются  через  край,
Подставь  тетрадь  свою  под  строчки  как  посуду.
Пусть  мысли  поспевают  и  рифмой  урожай
Наполнит  закрома  стихов  разбросаных  повсюду.
Когда  нахлынут  чувства — душа  поёт  стихом
И  жить  приятно  в  мире  зарифмованом.
Садишься  на  Пегаса  и  скачешь  вдаль  верхом
И  вот  уже  ты  в  мире  заколдованом.
                Пр:
Кащей  дрожит  над  золотом,  в  яйце  игла  лежит
И  витязь  бьётся  с  трёхголовым  змеем.
Над  бранным  полем  стая  чёрных  воронов  кружит,
А  Золушке  мы  туфельку  найти  сумеем.
Дремучий  лес — заблудишься,  без  окон  и  дверей
Избушка  там  стоит  на  курьих  ножках.
Нехоженные  тропы  там  невиданных  зверей,
Учёные  коты  сидят,  а  сапоги  в  застёжках.
                Пр:
На  сказках  все  мы  выросли  и  жили  их  мечтой,
Что  сбудется  всё  в  жизни,  мы  мечтали.
И  жизнь  казалась  сказкой  интересной  и  простой,
А  выросли — куда  вы  колдунов  девали?
Куда  все  делись  витязи  и  рыцари  с  мечом?
Куда  умчала  Золушку  карета?
На  Север  Айболита  вы  направили  врачом,
А  может  и  сослали  ни  за  что  за  это.
                Пр:
Когда  нахлынут  чувства  и  льются  через  край,
Приходят  к  нам  из  сказок  чародеи.
И  добрые  и  злые,  кого  любишь  выбирай.
Совет  спроси  у  юной  белокурой  феи.
Когда  живя  мечтаешь — на  свете  легче  жить.
И  жизнь  в  мечтах  проходит  интересней.
У  сказки  можно  всё,  что  ни  захочешь  одолжить
И  стих  ложится  на  бумагу  звонкой  песней.

           Чародеи,  колдуны,
           Куда  вы  подевались?
           Вы  приходили  раньше  в  сны
 Пр:    И  развлекать  старались.
           Чародеи,  колдуны,
           Вы  раньше  жили  в  сказках,
           А  может-быть  в  подполье  вы
           Теперь  живёте  в  масках.
                Борзоф  2001г.


Рецензии