Мой маленький пони

Мой маленький пони пасётся на звёздном лугу одиноко,
и детства мечты ему с неба отлично видны,
он гривой косматой трясёт на ветру, и с наскока
все прочь от меня прогоняет кошмарные сны.
Мой маленький пони не терпит обиды и боли,
и если увидит, что слабого топчут в грязи,
он мчится на помощь, о скорости с ветром поспорив,
любого злодея точёным копытцем сразит.
Мой маленький пони приходит ко мне очень часто,
и ухо мне ласково трогает влажной губой,
мне мама сказала, что он прогоняет несчастье,
и хочет умчать меня в звёздное царство с собой.
К ней в детстве когда - то во сне приходила лисица,
и, мягким клубочком свернувшись, под боком спала,
с собой приглашала в стране детских снов поселиться,
по облачным тропам своим пробежаться звала.
А к папе когда - то во сне приходил бегемотик,
совсем небольшой, но весёлый и очень смешной,
и папу просил, чтоб ему смастерил самолётик,
который умчит его вдаль за прекрасной мечтой.
Мой маленький пони пасётся на звёздном лугу одиноко,
все сны и мечты охраняя до лучших времён,
ведь, детство - не вечно, оно ограничено сроком,
уйдёт безвозвратно, как дивный причудливый сон.
А если случайно во взрослую жизнь постучится,
наивно и робко мечтою в глаза заглянув,
мой маленький пони - из прошлого, счастья частица,
его не предам, нашей дружбе навек присягнув.


Рецензии
Ваш маленький пони
В Пегаса вот- вот превратится,
Умчит Вас с собой за прекрасной мечтой...

Очень трогательно! Особенно про бегемотика...Удачи!

Андрей Кулайшин   24.06.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания! Всего Вам самого светлого и доброго!

Изольда Кузнецова Ильина   24.06.2017 16:59   Заявить о нарушении