Под капельницей

Реанимация - хлипкая связь
плоти и духа. И вот сейчас
в голубоватый ручей возле локтя
чёрная бабочка жалом впилась.
По хоботку из стеклянной высИ
гонит глюкозу в меня не спеша.
Выдюжит тело - с кого же спросить:
а как же - душа?

Если она нестерпимо болит?
И почему, как нездешний магнит,
чудное солнышко плещется в банке,
так привлекает к себе и манИт?
Вертятся девять планет вкруг него -
в третьей от центра так чётко видна,
всё испытавшая - кровь и огонь -
в будущем наша страна,

где прорывается в тихий уют
грохотом ночи цветастый салют...
Души, рубашки - там всё нараспашку.
И ничего не крадут.
Лондон за песнями едет в Москву.
Масса игрушек у сельских детей.
Там понимание выше искусств.
И всё - без затей!..

Но иссякает сиянье в стекле,
вот уж планеты бегут по игле.
Следом и солнышко вытекло в вену -
с ним и душа моя стала теплей.
Дух осветляется, крепится кость.
С этим светилом и плоть веселей...
И равновесие так обрелось
в макровселенной моей.


Рецензии
Павели, стихотворение - до слёз, до мурашек, до ментального восторга! Прочитал несколько раз. Очень понравилось. Сама тематика и образ, вся совокупность чувств и размышлений ЛГ совпали в яркой и трогательной реальности описанного мгновения. Отличные стихи!

Роман Лафоре   18.06.2020 08:37     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Роман! Ваши добрые слова вдохновляют и ко многому обязывают.
Мира, счастья, вдохновения!
Павел

Павел Прагин   18.06.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.