Спасём тонущего прозаика...

Стихов ещё нашлёпаю
Наверное, немало я,
Что это? Графомания?
Ну, так тому и быть.
Писать нам разрешается,
Всё это поощряется,
А, значит, по течению
Мы можем дальше плыть.
Кругом поэты плавают,
А также и прозаики,
И гаджеты стараемся
Мы все не намочить,
Задача эта сложная,
Почти невыполнимая,
Но ведь без сочинительства
Не сможем, точно, жить.

Там впереди мальчоночка
Нырнул вдруг вместе с гаджетом,
А в нём, наверное, были
Рассказы и стихи;
Что, если копий нету?
Ведь можно застрелиться,
Когда ночей бессонных
Вдруг пропадут труды.
Мальчонки я не вижу
И что-то неспокойно мне,
А вдруг беда случилась,
И он пошёл ко дну?
Пора поднять тревогу,
Искать должны все вместе,
Тогда спасём, возможно,
Мы жизнь хотя б одну.

Успели, слава богу,
Теперь утешить надо,
Заботой и вниманием
Мальчишку окружить.

Ведь если вдруг исчезло
Всё то, что написал он,
То может расхотеться
Ему на свете жить.

Утроим же внимание
Ко всем, кто нынче плавает,
Нельзя, чтобы хоть кто-то
В потоке утонул.

Поддержим всех по-дружески,
Даря свой опыт радостно,
Чтоб каждый в мире творчества
Душою отдохнул.


 


Рецензии