Последний дублон

Я проиграл последний свой дублон,
Запрятанный в камзоле на удачу.
Покину я разбойничий притон.
В кармане ни гроша, но я не плачу.
Пока, мадам - до будущих времён!
Ещё живой - по мне скучает рея.
На шхуне у меня сухой закон...
И я об этом горько пожалею.

А ну, пират - поднимем якоря.
Расправим паруса - легко и просто.
Ведь нам с тобой открыты все моря -
И зюйд-веста и норд-оста.

Команда - подлецы, как на подбор.
Убийца, вор - мы висельники-братья.
Петля на шею - вечный приговор,
Дамоклово пиратское проклятье.
Нас черти дожидаются в аду.
Котлы кипят давно - но я не струшу.
Добычу непременно я найду.
Прилив не ждёт - мы покидаем душу.

А ну, пират - поднимем якоря.
Расправим паруса - легко и просто.
Ведь нам с тобой открыты все моря -
И зюйд-веста и норд-оста.

Я проиграл последний свой дублон.
Но, как всегда - надеюсь на удачу.
Что жизнь пирата - лишь короткий сон.
До слёз обидно мне - но я не плачу.
Попридержите место за столом.
Когда вернусь - я точно отыграюсь.
И запаситесь элем и вином.
Ну, до свиданья всем - я не прощаюсь.

А ну, пират - поднимем якоря.
Расправим паруса - легко и просто.
Ведь нам с тобой открыты все моря -
И зюйд-веста и норд-оста.


Рецензии
Пиратская лирическая... :))

Алексей Воскобойник   02.06.2016 07:21     Заявить о нарушении
как-то так, ага)))

Ингвар Донсков   02.06.2016 08:02   Заявить о нарушении