Утренняя мысль

УТРЕННЯЯ МЫСЛЬ

Я утром встал, и мысль залезла в бошку –
России я уже не пригожусь.
Так, если малость самую, немножко…
Но маловероятно. Что ж, смирюсь.
Да, именно, что не в башку, – а в бошку.
Да именно, не нужен навсегда.
Тверёзый – пьяный, гениальный, прошлый,
Я никакой, ни разу, никогда
Не вызову священный писк народа
Своим стихом и прочей ерундой.
Здесь не нужны гадальная колода,
Визит астролога, свет молнии слепой.
Родиться надо лет на тридцать раньше,
Или позднее было лет на сто.
Не угадал. На максимуме фальши
Был мир, когда мне крайне повезло
С талантом думать, чувствовать и верить,
С небесным даром – понимать людей.
Я утром встал: всех мыслей не умерить,
Одну, дай Бог, - не быть семи смертей.
Единой же я избежать не в силах.
Но, впрочем, и не так уж и страшна –
Не нужен буду я теперь России,
Но мне Россия, кажется, нужна…

2016, май 29
© Valery Savenkov


Рецензии