Жизнь и любовь

А жизни без любви ведь не бывает,
Мне говорят. Но я не верю в это.
Любовью жизнь не каждый заполняет,
Не верю я в любовные приметы.

О! Если бы любовь была навечно,
Всю жизнь сопровождала она нас,
Любви без жизни не было б, конечно,
Живёшь и любишь только один раз.

А если не было любви по жизни,
Не удалось её мне встретить на пути,
То так и доживу до тризны,
Не помышляя, чтоб её найти.

Но кто нашёл любовь и насладился,
Любовь и жизнь в одно объединил,
Тот счастлив, что таким родился,
Прожить такую жизнь,хватило б сил.

Любите жизнь и бережно и нежно,
Не забывайте, жизнь – это борьба,
Любовь вы встретите и это неизбежно,
На долго ли? Как сложится судьба.
Лео 2016


Рецензии