безумие момента

безумие момента очевидно-
он неизбежно канет в бытие
и снова станет и нелепо, и обидно
как отблеск дня в небесной суете

 и снова , как в безумном лабиринте
слова, слова, пустые виражи,
ненужное -простите и подвиньтесь,
и след на простыне -ну разве это жизнь?.

пусть все исчезнет, сгинет поскорее-
пока не распрощаешься навек,
ты снова не начнешь и станешь тенью,
то ли ходячий труп, толь человек

куда идти, и где искать приюта?
чем дорожить, что бросить  навсегда?
как погасить в душе мне эту смуту,
 где чистая хрустальная вода?

 лед не растаял, так и не свершилось.
 безумно было это призывать
 ты снова впал в жестокую немилость
 река  Судьбы не повернула вспять


Рецензии